2007年05月23日

昼は崎陽軒のシュウマイ弁当 夜は、立ち飲み 花火→バジル→桂林飯店で〆チャーハン

今日は横浜で打合せ。
昼は崎陽軒のシュウマイ弁当ですがな。
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この弁当はシュウマイ弁当なので「シュウマイ」が主役なのだが
あたしが大好きなのは、脇役の「たけのこ」
やはり、崎陽軒のシュウマイ弁当は永遠の定番駅弁ですなー。
夜は久し振りの「立ち飲み 花火」
あたしのリクエストで仕入れ始めてもらったのに、普段はホッピー
ばっかり飲んでいるのを反省し今日はサッポロの「赤星」を注文。
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つまみは「ニンニクの芽の炒め物」
あたしゃニンニクよりも芽が好きだな。こいつでもスタミナ付くしね
お次に河岸を変えた先は、「バジル」
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「白ワイン」とつまみは「カプレーゼ」
バジルオイルで味付けされたトマトは絶品
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「赤ワイン」をおかわり、つまみは「あじのマリネ」
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ここのつまみは野菜、魚、肉とバランス良く食べられるのが
とっても助かるのだ。
ただこのバジルでも食べられないのが「米」
「ライスコロッケ」はあるんだけどね。
どーも〆はラーメンよりも「チャーハン」なのですわ。
野毛は遅い時間でも中華料理屋さんがやっているのが助かるわ。
てー訳でバジルと同じビルの「桂林飯店」にて、〆チャーハン
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この〆チャーハン食っちまうからなかなか痩せないんだよなー(涙)



posted by ハル at 13:52| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ワタクシも「たけのこ」に一票!!
Posted by ひろたろう at 2007年07月22日 19:19
崎陽軒の「たけのこ」うまいよねー。
これだけで缶ビール1本飲めるね。(笑)
隠れた名品!
Posted by ハル at 2007年07月22日 23:20
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