2006年05月17日

カジーパウダーは美味い。

日本橋から電車に乗り着きましたよ「日の出町駅」。ホッピー仙人に向います。
ホッピー.JPG
「白キン」と「超ホッピー」の2杯を飲みます。今日は焼き鳥の缶詰めにカジさんオリジナル調合のカレーパウダーを振り掛け食べました。これが美味い。僕は別名「カジーパウダー」と呼んでいます。調合して一年寝かせて作ったこだわりの逸品です。焼き鳥缶詰めをつまみにするときは「カジーパウダー」を是非とも振り掛けて見て下さい。しかし、カジさん曰わくカレーにして食べるとなぜか?な味な様です。


posted by ハル at 01:25| 東京 🌁| Comment(6) | TrackBack(0) | ホッピー仙人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして

焼き鳥の缶詰に反応してしまったわけですが・・
最近ほてい(だったかなぁ)の焼き鳥缶詰にカレー味がありました
4つセットで1個おまけにカレー味つき
売り出し中なのかなぁ
味は・・・
まだ食べてません(=^_^=) ヘヘヘ
Posted by kinoko at 2006年06月02日 09:32
焼き鳥の缶詰の色は、タレ味が青で、塩味が白で、赤が?で、カレー味はきっと黄色でしょうね?!
Posted by ホッピー仙人 at 2006年06月02日 15:43
kinokoさん、こんばんは。カレー味の焼き鳥缶ですか。しかも、おまけ。いいですねー儲かっちゃいましたね。(笑)カレー味の物の、食べ方としては缶を開けて少しコンロで火に掛けて暖め、粉チーズを掛けて食べたら美味しそうです。
Posted by ハル at 2006年06月03日 01:36
仙人のところでは、塩味の焼き鳥缶をまだ食べていません。今度いただきます
Posted by ハル at 2006年06月03日 01:38
ピンポーン\(・o・)ノ
黄色い缶でしたぁ
でもにゃー 自分でカレー粉ふりかけた方がうまいかも
カレーのルーだけでつまみにする僕は、カレーにはうるさいぞ(嘘 バーモンドカレーでも許します)

粉チーズ なるほどおいしそうですね
今度ためそう(そのためにまた買うのか??(^0^* )
缶詰ってそのままコンロにかけて食べるとおいしいですよねぇ 皿に出して暖めるより 何故??僕だけ??
Posted by kinoko at 2006年06月05日 08:55
kinokoさん、缶詰をコンロに掛けて暖めるのって、大阪の人がよくやると聞いています。オイルサーディンもオイルを捨てて、温めると美味しいですよ。
Posted by ハル at 2006年06月06日 02:05
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