立ち食い蕎麦を食らう。
御節料理に飽きた時は大船軒で「天玉そば」

このお汁が堪らなくジャンキーなのです。
濃い・甘いと「路麺業界」の中でも異質の汁です。
でも、子供の頃から慣れ親しんできたのでまったく違和感無しです。
むしろ、他の立ち食いそば屋の出汁が物足りない事この上ない。
さて、この日発見したのは「小鯵丼」

同じく大船軒名物の「鯵の押し寿司」を作る工程で
出た鯵の切れ端を大船軒では賄い食として食べていたようなのですが
その裏メニューを表に出してきたのは大船軒よ・・・
あんたは「えらい」!ジャンキー食だぜー!安い上に
美味いのよこれが!そばのサイドメニューとしては最高だな。
というか、これから楽しみです。
小鯵丼食べたんですね〜
おそばがメインなので、あれぐらいの量がちょうどいいと思います。
また食べたくなってきた〜
あの小鯵はちょうどいいサイズで
うれしいですねー。
僕は茅ヶ崎駅の大船軒で食べました。