2006年06月30日

「福田フライ」今日の刺身は「甘鯛」

カウンターにはホッピー仙人の常連さんのSさんとお連れさんが飲まれていました。隣りの空間に滑り込み挨拶します。結局いつものノブさんの前。たまには、おかあさんとおしゃべりしたいな。さていつものホワイトボードを睨み付け、今日の刺身を悩んでいるとSさんが、「ハルさんここは魚の種類が凄いですよね」とのお言葉、「ノブさんは京都の割烹出身だから魚はこだわっているですよ」と言うと納得されました。
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Sさんもお魚がお好きなようで、魚談義に花が咲くとノブさんがクジラの尾の身とガツの刺身を味見させてくれました。これが珍味で美味い。こういう物仕込んでいるのでFFとノブさんが好きなんだよねー。今日の刺身は「甘鯛」を頼み飲みました。「甘鯛」の刺身は普段は食べないので勉強になります。



posted by ハル at 12:50| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 福田フライ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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